Что делать:
1) Базилик положите в сотейник, налейте 1 ст.л. воды, закройте, поставьте на средний огонь и готовьте все это 2 мин. Отожмите жидкость и протрите базилик через сито или взбейте блендером в пюре.
2) Взбейте яйца с молоком, положите соль и сахар. Добавьте муку и хорошенько размешайте венчиком. Добавьте базилик и оливковое масло, закройте миску пленкой и оставьте на 20 мин.
3) Смазывая сковороду сливочным маслом, выпекайте тонкие блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю, накрывайте крышкой и держите их теплыми.
4) Нарежте моцареллу небольшими кубиками. Так же нарежте ветчину и немного обжарьте ее с 1 ст.л. сливочного масла.
5) Растопите оставшееся масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая 3 мин. Влейте сливки и тушите помешивая 2 мин. Добавьте моцареллу. Снимите с огня, перемешайте до растворения. Положите ветчину, приправьте солью и мускатным орехом.
6) На край каждого блина положите начинку, сверните рулетом. Действуйте быстро - соус остывает.
Поздравляем Вас с Масленицей, успехов Вам на кухне!