Волшебники в белых колпаках
Главная »
А ВЫ ЗНАЛИ ? » Волшебники в белых колпаках
Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен
еще и как "голый повар". Именно под таким названием вышла его первая
телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании.
Джейми - известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается
именно с кулинарных предпочтений британцев. Книги, телевизионные программы,
выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию
полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40
странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по
направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания. У Джейми
контракт со спортивным клубом "Манчестер Сити", согласно которому он
отвечает за всю еду на стадионе Этихад.
Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного
из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по
провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара
находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно
благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким
от богемы.
Философия Алена Дюкасса – творчество,
основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой
высокой французской награды – ордена Почетного легиона.
Автор и ведущий известных кулинарных программ "Адская кухня", "Мастер-шеф", "Точка кипения", "Кошмары на кухне Рамзи". Помимо телевизионной карьеры Рамзи является
владельцем 10 ресторанов и 3 баров в Англии, 12 ресторанов в других странах. Первый ресторан этого повара - Gordon Ramsay at Royal Hospital Road - получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия. Другое детище - ресторан Pétrus - удостоился 1-й звезды через год после начала работы. Также Гордон Рамзи написал не одну книгу. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги "Мировая кухня", "Здоровый аппетит", "Семейный обед в воскресенье".
Хестон
Блюменталь стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне.
Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с
беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. Хестон –
владелец и шеф британского ресторана The Fat Duck. Это место было названо 10
лет назад лучшим рестораном в мире и продолжает держать марку, а 3 мишленовские
звезды – самое лучшее тому доказательство. Блюменталь снял цикл программ для
канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер "Наука кулинарии" и продолжает удивлять всех как шеф-повар.